Ingrédients

Pour environ deux mangeoires ou 5 boulettes

• 250 g de graisse de coco

• env. 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine, de noix hachées, de graines de tournesol

• 2 cuillères à soupe de raisins secs

Recette

1. faire chauffer la graisse de coco dans une casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent liquides.

2. dès que la graisse est liquide, ajouter les ingrédients à la graisse liquide.

3. retirez le mélange du feu et laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il commence à se solidifier.

Au lieu de ces ingrédients, vous pouvez également ajouter des fruits et des baies récoltés au cours de l’année, comme des faines, des graines de chardon, des graines de plantes potagères ou des fruits de haies.

En principe, vous pouvez utiliser n’importe quel type de récipient : Pots en terre cuite, Tetrapack, boîtes de conserves plates sans bords tranchants, demi-coquilles de noix de coco ou moules à muffins.

Étapes

1. insérer une tige ronde en bois adaptée ou une branche dans le récipient de manière à ce qu’elle dépasse de 10 cm vers le bas et qu’elle soit suffisante en haut pour fixer une ficelle.

2. lorsque la nourriture pour oiseaux n’est plus trop chaude, la verser dans les récipients.

Lorsque tout est sec et dur, vous pouvez suspendre votre propre nourriture pour oiseaux.

Boulettes

1. Préparer la nourriture pour oiseaux comme décrit.

2. dès que la nourriture pour oiseaux est malléable, faites de petites boulettes.

3. faites un trou dans chaque boulette et passez-y une ficelle d’environ 30 cm de long et formez à nouveau la boulette en la serrant bien autour de la ficelle.